Cinnamon Rolls

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El desayuno es mi comida favorita. Tengo totalmente asimilado que es la comida más importante del día, así que intento cuidar mis desayunos con mimo. Entre semana, me despierto 15 minutos antes para poder sentarme a comer con un poco de tranquilidad, pero son los desayunos del fin de semana los que me tienen robado el corazón.
El sábado por la mañana, la familia al completo disfrutó del auténtico desayuno de los campeones. Los tres teníamos la mañana libre, así que sin prisas me metí en la cocina y en menos de media hora, lo tenía todo listo: para beber, un té y un zumo de naranja. Entre semana, da mucha pereza eso de ponerse a exprimir, pero los fines de semana hay que recargar las energías y que mejor que con un chute de vitamina C.
Un desayuno sano debe de incluir lácteos y cereales de todo tipo. En el nuestro los incluimos a modo de yogur con granola y fresas y unas tostadas con queso, pechuga de pavo y tomate.
Un buen dulce es la guinda perfecta y como el fin de semana siempre me apetece hacer alguna cosilla especial, la noche anterior dejé preparados unos riquísimos rollitos de canela.


Los rollitos de canela son originarios de Suecia y su consumo está muy extendido por el Norte de Europa y sobre todo, en Norteamérica. Son deliciosos para tomar en el desayuno, merienda o a cualquier hora del día.
La receta es muy fácil y lo único que necesitas es un poco de paciencia.

CINNAMON ROLLS 

Ingredientes para la masa:
- 650gr. de harina
- un sobre de levadura seca de panadero
- 250ml. de leche
- 75gr. de mantequilla fría
- 4 huevos
- 75gr. de azúcar blanco
- una pizca de sal
1. En un cazo, calentar la leche con el azúcar, la mantequilla y la sal. Apartar cuando se derrita la mantequilla sin que llegue a hervir.
2. Mezclar la mitad de la harina con la levadura. Comenzar a batir (con el gancho para masas), incorporando poco a poco la leche y después los huevos uno a uno. Una vez la mezcla sea homogénea, batir unos tres minutos a velocidad máxima.
3. Incorporar el resto de la harina y batir a una velocidad más baja. Parar cuando consigamos una masa elástica pero no pegajosa. IMPORTANTE: no echar más harina, las cantidades son estas y que la masa deje de estar pegajosa se consigue a través del amasado.
4. Pasar la masa a un bol grande engrasado y tapar con papel film. Hay que dejarlo reposar unas dos horas, hasta que haya doblado su tamaño.

en la imagen de la derecha, el plato ha desaparecido bajo la masa porque crece muchísimo.

Ingredientes para el relleno:
- 150gr. de azúcar moreno
- 40gr. de harina
- 120gr. de mantequilla fría
- 5cdas. de canela
Mezclar todos los ingredientes hasta que la mezcla parezcan migas. 

Esta mezcla me parece más fácil hacerla con las manos

Cuando la masa haya doblado su tamaño, la estiramos en una superficie enharinada hasta conseguir una forma cuadrada. Echamos el relleno por encima y comenzamos a enrollar la masa lo más apretado que podamos.
Vamos cortando rodajas de dos dedos de ancho y colocándolas en una fuente de horno engrasada. Debemos de dejarlas reposar de nuevo como una hora tapadas con papel film. Y ahora sí que pintamos nuestros rollitos con un poco de nata líquida o leche y horneamos a 190º durante 25-30 minutos. Sabrás que están porque comenzará a oler que te mueres y se ponen doraditos; también porque si los pinchas con un palillo, debe de salir limpio.

Ingredientes para el glaseado:
- 100gr. de azúcar glas
- 4 cdas. de nata líquida o leche
Tamiza el azúcar y mezcla los ingredientes hasta que tengas una mezcla homogénea. Puedes añadir más leche o un poco de agua si fuera necesario.



Por último, echas la mezcla sobre los rollitos de canela  y por fin estarán listos para servir. Aunque la receta pueda parecer un poco larga, que eso no te eche para atrás. No dudes en hacerla porque seguro que no te arrepentirás.

14 comentarios:

  1. Me la apunto para probarla! Gracias!! :)

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    1. Bien hecho,no deberías perderte ese olor a canela invadiendo la casa...

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  2. Lástima que no pueda probarlos :-( La pinta es estupenda!!!! Besitos
    Marta de www.mylittlebrunch.com

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    1. Plena operación biquini pero tengo que alimentar a la familia y darme un caprichito de fin de semana

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  3. Menuda pinta más buena que tienen, esta me la guardo
    Bss

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    1. Siii,son perfectos para desayunar,merendar,media mañana,postre...vamos que no dejes de hacerla :)

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  4. Ummm, que pinta más rica. Este finde caen!!!

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    1. Pues no dejes de contarme que tal te salieron!!!!

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  5. A mí también me encantan los desayunos especiales de fin de semana!! ; ) Y el vuestro tiene una pinta increíble!!!
    Me apunto la receta de los rollitos de canela, seguro que están riquísimos!!
    Un abrazo guapísima y a empezar la semana con mucha fuerza

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  6. Apuntado queda, pero eso sí, para finde especial, jeje. Besitos.

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    1. Muy bien, así el fin de semana se pueden disfrutar más :)

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  7. Coincidimos en el tema desayuno, yo no entiendo como hay gente que puede salir de casa sin desayunar, yo soy incapaz. En casa hacemos mucho estos rollitos, están tan ricos!! y ese olor que dejan en casa... que maravilla.

    Un beso preciosa!

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    1. Talibán de desayuno, jajaja. Coincidimos en muchas cosas!!!!
      Otro beso para ti!

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